Ближе к учебному сезону участились обращения к нам о том, что в школе номер N, собирают деньги на мебель, на оргтехнику, на краску, на цветочки, на замену крыши, на новую школу… да на что угодно!
The Magas Times решил узнать так ли это на самом деле.

В телефонном режиме поинтересовались у работника Министерства Образования Республики Ингушетия должен ли родитель школьника вносить какие-либо денежные средства на подобные запросы (есть ли они или их нет родители знают лучше)?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На данный вопрос нам ответили: “Родители вообще ничего собирать не должны! Никто из работников школы не вправе требовать у родителей денежные средства и не должен.”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Естественно, каждый родитель должен подготовить своего ребенка в школу! Обеспечить его всем необходимым, чтобы черпал знания. Вот и подготавливайте их в школу, уважаемые родители, и не обращайте внимание на безосновательные сборы!

Также есть родительский комитет, который может изъявить желание организовать сборы и оказать помощь классам, где учатся их дети — это право родителей. Администрация школы не вмешивается в этот процесс.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь