Несколько дней в интернете обсуждалось увольнение министра внутренних дел Ингушетии Дмитрия Кавы. Причиной тому послужил митинг в Магасе.

Республиканский министр Кава не был сторонником силовых мер по разгону толпы, за что, собственно, и получил. Уж он-то хорошо понимал в каком регионе он работает и какие последствия могут быть, если бы по его вине пролилась кровь.
Русский присланный Кава понимает больше в ситуации, нежели местные. Такие моменты заставляют удивиться.

«Кава подал прошение об отставке на фоне событий в Магасе», — сообщил информированный источник в силовых структурах СКФО.

Исполняющим обязанности руководителя МВД Ингушетии назначен нынешний замминистра — начальника следственного управления Юрий Муравьев. С и.о. министра Муравьевым Глава РИ Ю. Евкуров на днях уже провел встречу, заслушав сообщения о проводимой работе органов полиции и общей обстановке в Ингушетии.

А что же по обстановке?
Жизнь в республике идет своим чередом. Сотни присланных сотрудников различных структур совершают обходы домов с проверками документов, в небе над столицей ингушей зависли аэростаты, ведущие видеосъемку. Поданное уведомление на проведение нового митинга в Магасе не принято Правительством РИ в виду ряда нарушений действующего законодательства. Организаторы заявили, что будут подавать новое уведомление.

©The Magas Times

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь