Распространяемое в Интернете сообщение о смерти мужчины-сердечника в грузовом лифте Малгобекской больницы из-за бездействия медперсонала не соответствует действительности, заявили во вторник агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе Минздрава Ингушетии.

“Минздрав официально заявляет, что сообщение о смерти пациента в больничном лифте от сердечной недостаточности не соответствует действительности. Согласно талону к сопроводительному листу станции скорой медпомощи к моменту прибытия врачей у пациента была констатирована клиническая смерть, предположительно, от легочной тромбоэмболии. Мужчина был доставлен в Малгобекскую больницу 10 февраля в 20:35”, – сказал представитель ведомства.

По его словам, во время транспортировки больного в приемное отделение поступило сообщение о том, что мужчина доставляется в критическом состоянии. В приемном отделении пациента ожидал врач-терапевт, предварительно вызвав реанимационную бригаду.

“Как только пациента завезли в приемный покой, сопровождающие родственники самостоятельно завезли больного в лифт и зашли сами, создав этим перегруз и не дав медработнику сопроводить их. Во время подъема, не дождавшись полной остановки лифта, сопровождающие, находившиеся в тот момент в стрессовом состоянии, стали нажимать кнопки остановки и открывания дверей лифта, тем самым спровоцировав в системе режим аварийной работы подъемного устройства”, – уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что после аварийной остановки техперсонал больницы не смог устранить аварийный режим работы лифта, так как двери лифта к тому моменту были сильно повреждены людьми, пытающимися из него выбраться.

По заявлению главврача районной больницы, лифты систематически проходят техническое и профилактическое обслуживание в соответствии с договором технического сопровождения. В соответствии с актом техобслуживания, последнее обслуживание проходило 31 января 2019 года и к моменту инцидента все лифты в здании находились в полностью исправном состоянии.

В свою очередь врачи скорой помощи сделали все возможное для того, чтобы реанимировать пациента еще по дороге в приемное отделение, но в этом случае они были бессильны.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что житель Ингушетии скончался от сердечного приступа в грузовом лифте больницы в Малгобеке. Мужчину везли в реанимационное отделение, но больничный лифт сломался, драгоценное время было упущено. Это сообщение вызвало в регионе широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в соцсетях. Интернет-пользователи обвинили руководство учреждения в бездействии.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь