Давайте вместе с вами разберемся!

Знакомьтесь, Мадина Ужахова!

Мадина окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по направлению “Финансовая экономика” в 2006г.
Несколько лет проработала в консалтинговой компании, в Департаменте международной отчётности.

В 2012г перешла в реальный сектор экономики и устроилась в крупную компанию, занимающуюся производством наземных станций приема данных с искусственных спутников Земли. После собеседования предложили 2 варианта: пойти заместителем финансового директора головной компании либо инвестиционным менеджером в только что образовавшийся стартап “СПУТНИКС”, ставший резидентом Сколково и планировавший запустить первый частный спутник ДЗЗ в России. Мадина Выбрала второе направление.

В 2013г защитила магистерскую диссертацию на тему: “Маркетинговая стратегия инновационной компании”. В 2019г перешла в компанию “Лоретт” – производителя аппаратно-программных комплексов приема данных с искусственных спутников Земли. На данный момент является заместителем коммерческого директора с опытом работы в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) около 9 лет. Провела огромное количество лекций и мероприятий посвященные тематике изучения космоса и ДЗЗ.

Отвечая на вышепоставленный вопрос, можно ответить: «ОДНОЗНАЧНО, ДА!»

Пример Мадины является подтверждением того, что женщины, мусульманки, ингушки в частности, могут заниматься саморазвитием и джонглировать между воспитанием детей, домашними обязанностями, карьерным ростом и развивитием в таких интересных областях как ДЗЗ и космонавтика.

Что дальше? Ингушки на МКС? Нам нравится такой расклад! А вам??

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь