В мэрии Карабулака прошло первое заседание нового состава Молодежного совета города. Собравшиеся обновили состав президиума общественной организации и определились с основным кругом задач, которые предстоит решать совету в ближайшей перспективе.

До момента пока не был избран новый руководитель совета, работой встречи руководил мэр Ахмед Битиев. Он сказал, что рассчитывает в лице молодежного актива Карабулака обрести надежных помощников в решении стоящих перед городом различного характера вопросов. Среди них главенствующее место занимает воспитательная работа с подростками по всем направлениям.

Новым председателем Молодежного совета Карабулак был избран Ахмедхан Точиев. Его кандидатура была поддержана единогласно всеми членами этой общественной организации. Всего она состоит из 20 участников.

— Я хорошо понимаю всю полноту ответственности, которая ложиться на мои плечи с избранием на эту должность и хочу сказать, что приложу все усилия к тому, чтобы оправдать доверие молодежного актива города, — сказал Ахмедхан.

Ахмед Битиев сообщил, что вопрос о том, где будет размещаться совет, уже решен. Базироваться он будет здесь же в здании администрации города, сказал градоначальник.

— Актовый зал, в котором мы сейчас находимся, с помощью дизайнерских решений, будет превращен в офис по принципу коворкинга. Я представляю себе его работу, как жизнь пчелиного улья. Это будет что-то вроде молодежного аналога карабулакской мэрии. Именно из вашего числа мы будем брать на работу в штат администрации, если будем искать замену сотруднику, чьи деловые качества нас не устраивают, — заявил Ахмед Битиев.

В ходе встречи была озвучена новость о том, что отныне в Карабулаке будет действовать свой городской благотворительный фонд. Он получил название «Милосердие». Был объявлен состав его попечительского совета. В него, кроме молодежных активистов, вошли представители местного горсовета и духовенства.

— Я представляю, в качестве благотворителей, мы будем привлекать не только жителей Карабулак и республики. Тех, кто хочет помогать нуждающимся людям, будем искать и за пределами региона, — сказал мэр Карабулака.

По его мнению, главная и первоочередная задача фонда — оказывать помощь нуждающимся семьям.

— Мы должны выходить и целенаправленно выискать те семьи, где реально возникли затруднения. Люди могут нуждаться и не говорить о своем трудном положении в силу нашей ментальности, — отметил чиновник.

Ахмед Битиев сказал, что больше не будет принимать участия в деятельности, как совета, так и благотворительного фонда.

— Мы будем работать как полноправные партнеры, — пояснил он. Свою роль я понимаю, как роль старшего товарища.

В работе первого заседания Карабулакского молодежного совета принял участие и представитель комитета по делам молодежи Ингушетии. В комитете, хотели бы, чтобы подобные структуры появились при администрациях всех городов и районов республики.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь