По данным ингушского омбудсмена Джамбулата Оздоева, пропавший в Каире ингушский студент Хизир Дугиев нашелся. По информации, полученной российскими дипломатами, он находится в каирской тюрьме.

После исчезновения Хизира Дугиева 14 августа в Каире, о нем не поступало никакой информации. Вместе с ним тогда пропали ещё четверо ингушей, студентов исламского университета аль Азхар.

Ранее ни полиция, ни прокуратура Египта не давала ответ официальным представителям России и нанятым адвокатам о местонахождении россиян. Лишь в январе в одной из столичных тюрем обнаружились четверо студентов. Судьба Дугиева оставалась неизвестной.

“При запросе информации о причинах задержания вашего сына, компетентные органы Египта ссылаются на действующее в стране с апреля 2017 года чрезвычайное положение, в соответствии с которым правоохранительные органы не предоставляют сведения об иностранцах, задержанных за нарушения местного законодательства. Посольство России в Египте запросило у компетентных египетских органов разрешение на посещение Дугиева в тюрьме”, – сказано в письме, которое от Джамбулата Оздоева получила мать Хизира Джаннат.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь