Жители с.п. Экажево, проживающие в домах 63 и 65 по улице Осканова, построенных еще в 1958г., неоднократно обращались в администрацию села и района, в Правительство РИ.

В июле 2015 года они обратились с заявлением к Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю.Б., в октябре 2016 повторно, но ответа так и не получили.

Дома старые, без отопления, санузлов. Сырость везде, от которой, в первую очередь, заболевают дети.

В январе 2017 года группа жителей обратилась к депутату Государственной Думы Ю. Газгирееву с просьбой содействия в улучшении жилищных условий по программе «Ветхого жилья» или какой либо другой программы с переселением.

Депутат ГД с комиссией из представителей различных профильных ведомств осмотрели жилье, убедились в каких условиях проживают заявители, пообещали оказать содействие и взять проблему на контроль, но “дело с мертвой точки не сдвигается” – как пишут жители домов по улице Осканова. А в июне 2017, когда руководство в министерстве строительства РИ поменялось, то все бумаги, включая акты о признании домов аварийными, потеряли.

Сейчас жители вновь обратились к депутатам ГД Ю. Газгирееву и А. Харсиеву, чтобы они обратили внимание руководства РИ и федеральных органов власти на решение вопроса их переселения из ветхого, аварийного жилья.

Бездушная халатность чиновников, ответственных за подготовку и реализацию программы ветхого жилья и включению в неё соответствующих многоквартирных домов, отбросила на годы надежду почти двух десятков семей, которые ждали улучшения условий проживания. Им теперь заявляют, что они включены в программу аварийного жилья на 2024 год!?

«Администрация села по сегодняшний день под разными предлогами не хочет выдать нам документы, подтверждающие наше право на собственность данных квартир, хотя есть решение суда признать нас собственниками – рассказывают они.

P.S. В ночь с 31 на 01 января 2019г. в одном из домов произошел пожар- вспыхнула крыша после того, как в квартире включили печь. Если бы не вовремя прибывшие пожарные, то огонь распространился бы на весь дом , может и на оба. Так эти дома расположены.
Люди отчаялись и готовы обратиться к Президенту страны, если не будут приняты меры.

©The Magas Times

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь