Ингушский танец – это девушка-голубка и юноша-орел. Она – скромность и грация, он – предупредительность, чтобы не задеть честь партнерши, и горделивость. Но это тогда, когда танцуют Галгаи, а не Inhushi.

В офисе устроили корпоративную вечеринку. Решили отметить удачный год. В массе своей там работали Inhushi. Но им тоже не чужды национальные обычаи и традиции (во всяком случае, они громче всех об этом кричат).
Были тосты вначале и поедание деликатесов, затем перешли к танцам.

Одна Галгайская девушка, незаметно пыталась спрятаться за спины более решительных подруг, но именно ее и приметил шеф Inhush.

Будучи в игривом настроении, он в два прыжка подскочил к женской половине офиса и вытянутой рукой поманил на танец именно ее. Жест был барский, но избранница не стала оскорблять шефа отказом, вышла в круг и поплыла. На несколько секунд все, кто хлопал, оторопели. Они не ожидали увидеть от незаметной девушки такой грации.

Шеф, выпятив грудь, начал крутиться вокруг нее, подпрыгивая, как ошпаренный ленивец, выкидывая руки не по делу и не очень владея ногами.
Девушка отмучила три круга, и слегка кивнув шефу, хотела ретироваться, но тот подскочил, с явным намерением схватить ее за руку и вытянуть обратно.
Рука шефа до цели не дошла. Она уперлась в грудь молодого человека, который, как и девушка начал работать здесь недавно и до сих пор был также неприметен.

– Ты не будешь против того, чтобы я тоже станцевал? – сказал он.
В голосе высокого юноши был такой металл, что тот отступил. К шефу с услужливыми улыбками подскочили его постоянные подлизы, дабы чего не случилось.

– Ну что же, молодым надо уступать в некоторых случаях, – пьяно выдал шеф и пошел за стол.

Тем временем молодой человек Галга отступил на два шага, встал и посмотрел на девушку. Никто не понимал, что происходит. Вроде бы он должен был пригласить ее на танец, как заведено в последнее время, но вышло все наоборот.

Девушка озорно улыбнулась. Поняла, с кем имеет дело. Сделав круг, она остановилась перед молодым человеком и изящно опустила руки,как голубка крылья. Взглянула ему в глаза только на секунду – бросила вызов, и тут юноша взорвался. «Голубка» пыталась выйти из плена, но «орел», казалось, был везде. Одновременно юноша отдавал танцем должное уважение и женщинам офиса, и мужчинам, которые хлопали с азартом и от души, но ни на секунду не выпускал из виду партнершу.

Девушка первой закончила танец и одарила юношу не только кивком, но и щедрой, искренней улыбкой благодарности. А юноша сделал еще один круг, показав, что его ноги умеют с достоинством,легко нести тело…

Корпоративная вечеринка была устроена в субботу. В понедельник, когда шеф пришел на работу, как всегда с опозданием, секретарша занесла ему два заявления об увольнении с работы по собственному желанию.

Этот 50-летний мужчина, когда-то бывший Галгаем, но еще не потерявший то, что заложено на генном уровне, долго сидел, глядя в окно. Затем он вызвал Галгайскую девушку и юношу Галга одновременно в свой кабинет.

– Вы за кого меня принимаете? – спросил он твердо, даже жестко.
Молодой человек смутился, девушка покраснела.

– Вы эти бумажки не писали, а я их не видел! Хорошо, что секретарь не из болтливых женщин. А теперь идите и работайте, как и танцуете! – отрубил шеф.

Через месяц была свадьба, и шеф выписал своим молодым сотрудникам щедрую премию. К удивлению очень многих, на свадьбу он приехал не в компании подлиз, а с сыном, дочерью и супругой. Мужчина не потребовал, как не раз до этого бывало, отдельного стола и спиртного…

Хусейн Плиев

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь