60-летний житель Ингушетии Руслан Джамальдинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ — «убийство», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ингушетии.

Напомним, преступление, получившее широкий общественный резонанс, было совершено 1 января текущего года. В Сунженскую центральную районную больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен житель республики 27-летний телеведущий Амерхан Кокурхоев, который, не приходя в сознание, скончался в хирургическом отделении указанного лечебного учреждения. По данным следствия, в этот день обвиняемый, находясь напротив своего домовладения, расположенного по улице Мира сельского поселения Нестеровское Сунженского района республики, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений инициировал конфликт с Кокурхоевым, проживающим по соседству.

К месту конфликта подбежал находившийся рядом сын Джамальдинова — Ризван Котиев, который учинил драку с журналистом, в ходе которой он путем выкриков и уговоров о причинении смерти Кокурхоеву склонил своего отца к совершению убийства, в результате чего тот ножом нанес смертельное ранение соседу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении Руслана Джамальдинова с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Ризвана Котиева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в подстрекательстве к совершению убийства и объявлен в розыск.

Следственными органами проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установление местонахождения и задержание обвиняемого.
Расследование уголовного дела продолжается.


Объявленный в розыск Ризван Котиев

Источник: «Ингушетия» – интернет-газета

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь