Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении российской корабельной группы, которая возвращается из Сирии. Конашенков назвал сопровождение кораблей ВМФ России «шоу» британских военных, которое призвано отвлечь внимание граждан от реального состояния королевского военно-морского флота.

В Минобороны России прокомментировали слова британского главы оборонного ведомства Майкла Фэллона, который заявил, что будет следить за каждым шагом российской авианесущей группы по пути её следования в Россию.

«Мы обратили внимание на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона в отношении российской авианесущей корабельной группы, которая проходит через Ла-Манш, возвращаясь домой после успешного выполнения боевой задачи», — говорится в сообщении генерал-майора Игоря Конашенков.
Российские боевые корабли, подчеркнули в оборонном ведомстве, «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются».

«И во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания», — добавил Конашенков, имея в виду недавний скандал с неудачными запусками баллистических ракет с подводных лодок ВМС Великобритании.

Напомним, с 6 января корабельная авианосная ударная группа Северного флота России, в состав которой входят «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, возвращается в пункт постоянного базирования в Североморске после выполнения задач по борьбе с террористами в Сирии. Сейчас группа проходит недалеко от берегов Великобритании, где её сопровождают корабли британских ВМС и военная авиация.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь