В адрес редакции The Magas Times поступило обращение ингушской общины города Москвы по сложившейся политической ситуации в республике Ингушетии. Ниже публикуем текст.

Общественно – политическая обстановка в республике Ингушетия накаляется.
Власть республики в лице Главы Республики своими «инициативами» скрытно от общества, через Народное собрание РИ, как и при утверждении Соглашения о передаче ингушских земель Чеченской республике, попыталась изменить Закон «О Референдуме РИ», исключив из действующего закона ключевую конституционную норму – основу народовластия.
Ожидать другого от депутатов Народного собрания, селективно отобранных лично Главой Республики не приходится. Вседозволенность, безнаказанность и другие пороки власти Ингушетии заставляют лидеров общественных организаций осуществлять контроль за деятельностью власти, представлять народ и отстаивать его интересы – вместо Парламента РИ.
Единовластие одного человека и прикормленная властью элита – консолидированы, нацелены на сохранение этой системы. Им есть что терять – от репутационных до материальных потерь – на лицо классический кризис. Вместо налаживания диалога и разрешения кризисной ситуации в обществе начато незаконное преследование лидеров протестного движения Главой Республики. Желание власти обезглавить протестное движение – не профессионально и бесперспективно, но опасно негативными последствиями.
Ожидание народа о привлечении федеральным центром к соответствующей ответственности взращенное им же руководство республики – тщетны. Только под давлением профессиональной политической оппозиции совместно с гражданскими институтами и обществом можно изменить ситуацию в Республике.
Координационный совет ингушских общественных организаций города Москвы и Московской области заявляет, что вся ответственность за последствия такой политики ляжет лично на Главу Республики.
Мы поддерживаем лидеров предстоящего митинга и сами примем в нем активное участие.

Координационный совет ингушских общественных организаций города Москвы и Московской области
Московское отделение Всемирного конгресса ингушского народа
Региональная общественная организация «Ингушская национально-культурная автономия города Москвы».

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь