Депутаты приняли в первом чтении закон Клишаса об изоляции интернета

Среди поддержавших законопроект есть и избранники из регионов Северного Кавказа.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об обособлении российского сегмента интернета от мирового.
За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. Отметим, что ранее законопроект не поддержали все парламентские фракции кроме «Единой России».

Таким образом, можно предположить, что за инициативу Клишаса голосовали и депутаты, которые выбраны от «ЕР» в субъектах Северо-Кавказского федерального округа (Ставрополье, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия).
⠀⠀⠀⠀⠀
В Госдуме, конечно, говорили, что с принятием законопроекта о рунете будут ограничены права и свободы российских пользователей всемирной паутины (таких парламентариев было немного) и дополнительной нагрузке на федеральный бюджет.

Если инициативу сенатора Клишаса начнут воплощать, то на это (на «защиту от внешних угроз») придется потратить более 1,8 миллиарда рублей. А после 2021 года на автономность полностью подконтрольного государству интернета в России потребуется выделить дополнительные средства. Тем не менее, большинство депутатов проголосовали за принятие законопроекта.
⠀⠀⠀⠀⠀
Его, как сообщил глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин, должны доработать ко второму чтению с учетом «поступивших замечаний и вопросов».

Оставить ответ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь